分享到:

已被5名女性指控性骚扰 科莫称“绝对不会”因此辞职

已被5名女性指控性骚扰 科莫称“绝对不会”因此辞职

2021年03月08日 10:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月8日电 据美国中文网报道,当地时间7日,深陷性骚扰丑闻的纽约州长科莫,再次誓言他“绝对不会”辞职,并称要求他辞职的呼吁都是出于政治目的。

  7日,纽约州参议会多数党领袖斯图尔特-考辛斯呼吁科莫辞职。

  “纽约仍处于疫情之中,并且仍面临着随之而来的社会、健康和经济影响。我们不能分心。为了纽约州的利益,州长科莫必须辞职”,斯图尔特-考辛斯在声明中说,“我们收到了关于性骚扰、有毒的工作环境、疗养院数据缺乏信誉以及质疑大型基础设施项目建设的指控。”

  纽约州众议院议员卡尔·希斯提随后也发表声明说,有关“对于州长是否有能力继续领导该州”他和斯图尔特-考辛斯的观点一样。

  希斯提说:“我们有很多挑战需要解决,我认为现在是州长认真考虑他是否能有效地满足纽约人民需求的时候了。”

  而科莫则对此称:“我是被纽约州民众选上来的。我不是被政界人士选上来的”,“我不会因为这些指控而辞职。”他称将继续执政,带领纽约州渡过新冠危机,走上经济复苏之路。

  科莫还表示,在不知道指控是否可信之前,就公开指控实在是“太糟糕了”。

  据报道,截至目前,已有4名科莫的前女性助手指控其性骚扰,还有一名不是他助手的女性也提出指控。

  性骚扰丑闻发酵以来,科莫曾于3日首次公开道歉。他称,如果他让别人感到不舒服感到很抱歉,但拒绝承认对别人有过不适当的接触。

  同时,当日科莫还表示拒绝辞职,要求纽约人在作出判断前耐心等待纽约州总检察长的调查结果。他再次誓言将全力配合调查,并表示“完全”支持女性站出来反对性骚扰的权利。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved