分享到:

意大利卫生部称变异病毒成新挑战 吁加强防疫措施

意大利卫生部称变异病毒成新挑战 吁加强防疫措施

2021年03月08日 10:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部7日报告新增新冠确诊病例20765例,死亡207例;累计确诊病例3067486例,死亡病例99785例。意大利卫生部长斯佩兰扎(Roberto Speranza)表示,英国发现的变异新冠病毒是现阶段的新挑战,必须加强防疫措施。

    意大利巴勒莫, 人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto
    资料图:意大利巴勒莫, 人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto

  据意大利国家统计局发布的统计数据,2020年,全国死亡人口达746146人,为二战结束以来最高值。其中,受新冠疫情影响最严重的伦巴第大区,2020年3月至5月,死亡人口比2015至2019年同期平均值提高了111.8%。在第二波疫情中,伦巴第死亡人口增长率提升了37.1%。

  此外,2020年,意大利死亡率的上升,主要是由于80岁以上群体造成,其中约76%的死亡患者年龄在80岁以上,65岁至79岁男性中,死亡率也占据相当大比例。

  另据意大利国家卫生院最新报告,英国发现的变异病毒正在快速在意大利全国蔓延,其传播速度比以前有所增加,目前在意大利至少有54%的感染者与变异病毒有关。

  3月7日,意大利卫生部长斯佩兰扎表示,英国发现的变异病毒是现阶段防疫工作中所面临的最主要敌人。数据显示,变体病毒将在未来几周内影响传染曲线,而感染的进一步增加将不可避免让更多的大区进入红色疫情防疫区。他希望新法令可以从本质上遏制新冠病毒。

  斯佩兰扎指出,新的变种病毒出现是面临疫情的一种新挑战,必须加强防疫措施,采取非常严格的政策才能应对疫情。由于意大利各地疫情存在较大的差异,因此采取了不同级别的防疫措施。

  他赞成地方政府出台更严格的防疫措施遏制疫情,同时需要进一步加快疫苗接种工作,借以应对当前的疫情蔓延趋势。(博源)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved