分享到:

苏伊士运河肇事货轮还没走成,面临10亿美元索赔

苏伊士运河肇事货轮还没走成,面临10亿美元索赔

2021年04月12日 16:58 来源:新京报参与互动参与互动

  外媒:苏伊士运河肇事货轮还没走成,面临10亿美元索赔

  新京报讯 (记者 彭岸)据商业内幕网报道,此前造成苏伊士运河堵塞的“长赐号”货轮,目前仍停留在运河内一段被称为大苦湖的区域。埃及当局称,他们希望“长赐号”船东支付10亿美元,以补偿运河关闭一周带来的损失。

  苏伊士运河管理局主席奥萨马·拉比上周在埃及国家电视台上说,埃及暂时不会“释放”“长赐号”,并调查事故发生的具体原因,直到船东同意支付10亿美元赔偿金为止。

    当地时间3月29日,搁浅在苏伊士运河中的重型货船已成功起浮,船身方向明显修正。图为这艘长约400米的货船船身已逐渐摆正,接近于和运河河岸平行状态。
    当地时间3月29日,搁浅在苏伊士运河中的重型货船已成功起浮,船身方向明显修正。图为这艘长约400米的货船船身已逐渐摆正,接近于和运河河岸平行状态。

  据苏伊士运河管理局估计,3月29日当周,“长赐号”被卡住并阻塞了运河的交通,导致400多艘船舶滞留,使运河损失了9500万美元的过境费。此外,还有“释放”船只的成本和其他费用需要偿还。

  据了解,船上有25名印度船员,目前都很安全,并且都将继续获得报酬。印度国家海员工会发表声明说,允许苏伊士运河管理局和船东对船只进行调查,如有问题,他们可以与该船的人员一起解决,但不能以任何方式传讯船员。

  苏伊士运河管理局主席拉比说,他更愿意在法庭外解决赔偿问题,但如果协议无法达成,也会提起法律诉讼。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved