分享到:

希腊新增确诊1606例 专家称口罩将戴至2022年

希腊新增确诊1606例 专家称口罩将戴至2022年

2021年04月13日 12:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月13日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间4月12日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增1606例新冠确诊病例,目前累计确诊297086例。当日新增死亡76例,累计死亡8961例。

    当地时间11月15日,希腊雅典,市内街道上空无一人。当晚,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,过去24小时希腊新增1698例新冠肺炎确诊病例,其中25例为境外输入,目前累计确诊74205例。当日新增死亡71例,创下单日死亡人数最高纪录,累计死亡1106例。此前希腊总理米佐塔基斯宣布从11月7日6点起进行为期三周的“全国封锁”。
    当地时间2020年11月15日,希腊雅典,市内街道上空无一人。

  据报道,希腊卫生部新冠肺炎专家委员会成员、儿科传染病医生瓦娜·帕帕万吉格卢近日接受媒体采访时表示,出于预防需求,希腊人需要佩戴口罩的时间可能将持续到2022年。

  当地时间4月12日,在自检措施和防护措施的实施下,希腊高中已正式复课。但希腊卫生部委员会的部分专家却表示了强烈的担忧。有7位专家投票反对学校开放,其中就包括首席传染病学家索蒂里斯·齐奥德拉斯。

  专家预测,新冠病毒的传播范围会随着高中开放而扩大,但疫情的实际走向要在十天后才能得出定论。另外,由于学校开放,复活节期间希腊全境的病毒载量可能会增加。这也会对那些已开放或待开放的行业带来连锁影响,例如原定于5月14日开放的旅游业。

  与此同时,希腊再次延长对国内及国际航班的限制。4月11日,希腊民航局最新通告显示,由于新冠肺炎疫情的防控需要,将对希腊国内航班的限制措施延长至4月19日早6时。所有希腊国内航班只允许因健康、工作或家庭原因的必要旅行;人道主义航班、货运航班、军事、消防、医疗等航班不受限制措施影响。

  目前希腊对多个国家的航班,以及欧盟规定以外的非欧盟公民入境禁令也将延长至4月19日早6时。

  关于新冠疫苗接种工作,希腊卫生部长基基利亚斯11日接受雅通社采访时说,希腊将在6月份开始为40岁以上的普通人群接种新冠疫苗,但前提是疫苗的交付能够按计划顺利进行。 他呼吁老年人尽快接种疫苗,并补充说,政府将在秋季到来时重新审视关于疫苗强制接种的问题。

  基基利亚斯说:“从医护人员接种的比例看,目前80%的医生都已经接种了新冠疫苗,但护士接种的比例较低,我相信这一数字会进一步上升。到秋季时,我们将重新审查强制接种疫苗的问题。”他还补充说,政府希望疫情能在5月份出现明显好转。(蔡玲、朱天昊)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved