分享到:

美防长称将增派500名驻德美军 意在强化与欧洲关系?

美防长称将增派500名驻德美军 意在强化与欧洲关系?

2021年04月15日 12:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月15日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间13日,美国国防部长奥斯汀宣布,在与德国国防部长卡伦鲍尔协商后,美国将在秋季前增派500名驻德国美军,以增强驻德美军的现有能力,提高捍卫盟友的能力。

  据报道,这是奥斯汀上任后首次出访欧洲。他在德国国防部发表讲话称:“此次计划增加美军人员,凸显了我们对德国和整个北约联盟的承诺。”

  奥斯汀称,“加强我们与德国的关系是拜登政府的首要任务,强调我们对盟友和伙伴的坚定承诺是我的首要议程,这包括推进我们的跨大西洋伙伴关系,以及加强与北约盟友的合作。”

  奥斯汀指出,这500名新增美军将增强驻德美军的现有能力,将在太空和网络领域提供帮助,并在欧洲提供更多的电子战能力,以及提高捍卫盟友的能力。

  卡伦鲍尔对此表示,“这是一个好消息,(美国)不仅停止从德国撤军,而且恰恰相反,我们将能够再迎来500名美军。”

  报道称,美国拜登政府与上一届政府在德国驻军问题上的态度不一。美国前总统特朗普2020年7月宣布,计划从德国撤出近12000名美军并进行重新部署。不过,拜登2021年1月就任美国总统不久后宣布,停止驻德美军撤军计划,直至奥斯汀完成对美军全球部署的审视。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved