分享到:

韩媒:青瓦台重申不考虑赦免三星副会长李在镕

韩媒:青瓦台重申不考虑赦免三星副会长李在镕

2021年05月04日 16:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月4日电 据韩媒报道,韩国青瓦台相关人士4日表示,目前不考虑赦免三星电子副会长李在镕。国务总理被提名人金富谦当天在向国会提交的听证会书面答辩书中也表示,没有考虑赦免李在镕。

韩国检方指控,三星集团副会长李在镕涉嫌向总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)或意图行贿。
资料图:三星集团副会长李在镕。

  据报道,韩国社会各界近期纷纷提出,鉴于新冠疫苗供应不足、半导体市场竞争激烈,应该考虑赦免李在镕。

  4月27日,韩国五大经济团体向青瓦台正式建议赦免李在镕,当时青瓦台表示暂不考虑赦免,也没有研讨该问题的计划。

  据此前报道,李在镕是三星集团会长李健熙的独子。自2014年李健熙生病入院后,李在镕成为集团实际控制人。2020年10月,李健熙去世。

  李在镕因卷入韩国前总统朴槿惠的“亲信干政”丑闻,于2017年2月被起诉。

  李在镕在一审中被判有期徒刑5年,二审中被判处有期徒刑2年6个月,缓期4年执行,并被释放。2019年,韩国最高法院将该案件发回重审。2020年10月,首尔高等法院启动对该案的重审。2020年12月30日,韩国检方要求法庭判处李在镕9年有期徒刑。

  2021年1月18日,韩国首尔高等法院判处李在镕有期徒刑2年6个月,他当庭被逮捕。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved