分享到:

意大利累计确诊新冠超415万例 发布疫苗接种报告

意大利累计确诊新冠超415万例 发布疫苗接种报告

2021年05月16日 15:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利国家卫生院和卫生部15日发布《关于新冠疫苗接种第一份国家报告》指出,接种新冠疫苗的群体在注射后的两周感染病毒、住院和死亡的风险均有所降低。

  报告还表示,接种疫苗35天之后,无论性别年龄,接种者的感染率已降低80%,住院率降低90%,死亡率降低95%。

  意大利民防部15日报告,该国累计确诊病例达4153374例,死亡124063例。意大利红十字会向媒体通报,从5月15日开始,任何人都可以在佛罗伦萨圣母玛利亚火车站红十字会流动医疗点接受免费核酸检测。红十字会的宗旨在于使所有人、特别是弱势群体有机会进行病毒测试,保障旅行安全。

  目前,意大利红十字会已在米兰中央火车站和罗马中心火车站开展此项服务,医疗点将持续到今年9月,项目费用来自欧洲卫生食品安全委员会对意大利红十字会的拨款,红十字会医疗点每天消耗多达3000支拭子。

  意大利卫生部副部长科斯塔15日表示,必须根据疫情数据做出常识性的推理,随着疫苗接种数量越来越多,疫情状况逐步改善,将有一个更加自由的8月,人们有可能在户外摘掉口罩。

  意大利贝卢诺法院日前驳回了该地区8名养老院护理工拒绝施打疫苗上诉案。这8名养老院护理员要求法院承认他们没有接种疫苗的义务,取消养老院因他们不接种疫苗而发布的停职决定。法院裁定,8名养老院护理工要么接种新冠疫苗,要么更换一份工作,接种新冠疫苗是医疗工作者的义务。(博源)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved