分享到:

日本福岛县农业团体反对排放核污染水

日本福岛县农业团体反对排放核污染水

2021年05月31日 16:01 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  指责政府“极其不诚实”!日本福岛县农业团体反对排放核污染水

  据日本媒体29日报道,日本福岛县的3个农业协会28日通过反对政府决定向海洋排放核污染水的特别决议。

  据日本《福岛民报》29日报道,福岛县“JA福岛未来”、“JA福岛樱花”等农业协会28日在各自的代表大会上通过了这项反对日本政府核污染水排放计划的特别决议。

  上述农业团体在特别决议中,批评日本政府和东京电力公司背弃之前与福岛县渔业团体达成的“在没有得到相关人员理解的情况下不对核污染水进行任何处理”的约定,指责其“极其不诚实”。

  据日本媒体报道,目前东京电力公司正在为核污染水排放计划做准备。

  日本《产经新闻》报道称,东京电力公司考虑的一个排放方案是从福岛第一核电站向海中铺设1公里长的海底管道,然后向海中排放核污染水。东京电力公司将于9月开始开展海底调查,从明年2月起铺设管道。整个工程大约需要一年半左右。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved