分享到:

研究称欧洲恢复旅行与变种新冠病毒传播有关 印度日增确诊病例数降至10万以下

研究称欧洲恢复旅行与变种新冠病毒传播有关 印度日增确诊病例数降至10万以下

2021年06月09日 15:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)研究称欧洲恢复旅行与变种新冠病毒传播有关 印度日增确诊病例数降至10万以下

  中新社北京6月9日电 综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间8日17时32分,全球累计新冠确诊病例173331478例,累计死亡病例3735571例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间9日8时23分,全球累计确诊病例173886308例,累计死亡病例3744351例。

  美洲:新冠病毒成巴拉圭今年前5月第一大死因

  据外媒8日报道,巴拉圭公共卫生部下属战略信息局公布的最新数据显示,2021年前5个月,新冠病毒已成为巴拉圭人的第一大致死原因。

  本次公开的数据显示,今年1月至5月,新冠病毒作为第一大致死原因造成了多达6966名巴拉圭人死亡,紧随其后的是心脑血管疾病、癌症和肿瘤、呼吸系统疾病、糖尿病。

  巴拉圭卫生监督总局负责人吉列尔莫·塞克拉(Guillermo Sequera)表示,自今年2月和3月以来,该国新冠感染人数和死亡人数激增,疫情形势持续恶化。据他估计,到今年6月或7月,疫情形势可能更加糟糕。

  当地时间6日,智利总统皮涅拉宣布继续增发“疫情紧急家庭收入补贴”。智利总统府称,此次补贴发放人群范围将扩大至全国720万户家庭,惠及人口总数相当于1500多万人。皮涅拉还表示,希望通过制定法律,为全国小微型企业提供援助和救济。

  皮涅拉说:“与疫情的斗争不是政府和反对派的斗争,而是我们作为一个整体与新冠疫情进行的一场斗争。为更好应对疫情,我们必须联合起来,加快全国大规模疫苗接种的进程。”

  欧洲:研究称欧洲恢复旅行与变种新冠病毒传播有关

  英国《自然》杂志8日发表的一项流行病学研究显示,2020年6月欧洲开始恢复的旅行导致一个新冠病毒的新变种在夏季快速传播。这个首先在西班牙检测出的新变种被命名为“20E(EU1)”,目前尚未发现其具备更强的传染性。

  研究人员发现,许多欧盟国家去年6月恢复旅行,同年7月和8月旅行达到高峰,与“20E(EU1)”的流行高峰相吻合。据此,研究人员认为,欧洲变种新冠病毒的传播与恢复旅行有关。因此,恢复旅行后,各国更需改进防控策略、降低变异株传播风险,如此才能保持低水平的新冠病毒传播。

  据报道,法国将于9日展开第三阶段“解封”,届时餐馆将开放室内区域,宵禁开始时间将推迟至晚11时,远程办公相关措施将有望结束。

  对此,法国官方应对疫情的科学委员会主席德尔弗莱西8日表示,只要不过度放松防疫管控,夏季的疫情形势将会比较平稳。他认为,保持社交距离、戴口罩等防疫措施仍应继续维持,在户外戴口罩的措施应至少维持至本月30日。

  德尔弗莱西还称,即使出现新一波疫情,形势也将和第一波疫情完全不同,主要是由于正在进行疫苗接种。不过他担心首先在印度发现的变种病毒可能引起感染率回升。

  亚洲:印度日增确诊病例数降至10万以下

  据印度卫生部8日公布的数据,印度单日新增新冠确诊病例86498例,累计确诊28996473例;新增死亡2123例,累计死亡351309例。

  据印度当地媒体报道,自今年4月5日以来,印度新增确诊病例数首次降至10万以下,是近两个多月以来的最低值,新增死亡病例数也降至近一个半月以来的最低水平。

  印度公共卫生基金会主席斯里纳特·雷迪教授认为,过去两周日增确诊病例数稳步下降,印度第二波疫情正显现放缓迹象。不过他强调,疫情显现放缓迹象得益于印度大部分地区实施防疫封锁措施,而现在部分地区决定有限地解除相关措施,无法估计解封后疫情会有多大幅度反弹。

  当地时间7日,印度总理莫迪宣布将为本国所有成年人免费接种新冠疫苗,定于今年6月21日开始。莫迪称,目前有7家印度企业在生产多种新冠疫苗,政府也将加速采购疫苗并推广接种。

  按印度政府此前的说法,到今年7月和8月,该国单日可供接种的疫苗数量将从目前的不足300万剂增至1000万剂。

  据尼泊尔卫生和人口部8日发布的数据,该国单日新增新冠确诊病例3870例,累计确诊595364例;新增死亡108例,累计死亡8098例;累计治愈504530例。

  据尼泊尔卫生和人口部通报,该国约3000万人口中,共计约211万人已接种一剂疫苗,69万人已接种两剂疫苗。

  非洲:非洲累计确诊近500万例

  据非洲疾控中心当地时间8日8时发布的数据,非洲累计新冠确诊病例4942083例,累计死亡病例132840例。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved