分享到:

希腊宣布旅游新政 接种这几款疫苗的游客可入境

希腊宣布旅游新政 接种这几款疫苗的游客可入境

2021年06月13日 15:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月13日电 据希腊《中希时报》12日报道,近日,希腊新冠病毒专家委员会表示,除辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生疫苗外,决定批准部分其他新冠疫苗的接种证明,作为入境希腊的有效证明。

  据报道,具体而言,希腊当局接受的疫苗包括:美国诺瓦瓦克斯疫苗、俄罗斯“卫星V”疫苗、中国科兴疫苗、中国国药疫苗和中国康希诺生物疫苗。接种上述疫苗的游客前往希腊时,无需出示核酸检测证明。

当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客在博物馆内游览。
资料图:当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客在博物馆内游览。

  报道指出,由于英国未将希腊列入疫情低风险的绿色名单中,希腊旅游业将遭受一定的打击,此举也被视为刺激旅游业发展的一项重要举措。

  根据希腊银行提供的数据,对希腊而言,英国是仅次于德国的第二大旅游市场。2019年,有350万英国人前往希腊,并为希腊创造了数十亿欧元的收入。

  目前,英国捷特二航空公司取消了7月1日前所有的国际航班和假期套餐。途易(英国)也已经取消了6月中旬前从英国至希腊和英国至西班牙的旅行套餐。然而,瑞安航空公司的首席执行官仍对今夏旅游季表示乐观,他认为随着疫苗接种工作的推进,7月起国际旅行将会更为便利。

  主要接待英国游客的罗德岛,正试图将视线转向其他国家的游客。来自克里特岛的专业人士则表示,英国游客的空白很难被他国游客填补,许多酒店可能因此无法营业。(朱天昊)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved