分享到:

普京谈“普拜会”期望:双方恢复个人接触理顺对话

普京谈“普拜会”期望:双方恢复个人接触理顺对话

2021年06月13日 18:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,近日,俄罗斯总统普京在谈到将与美国总统拜登进行的会面时指出,希望双方恢复个人接触,理顺直接对话,并建立两国相互协作机制。他认为,俄罗斯和美国之间,存在可以真正有效研究的领域。

当地时间5月9日,俄罗斯纪念卫国战争胜利76周年阅兵式莫斯科红场举行。图为俄罗斯总统普京发表讲话。
资料图:俄罗斯总统普京。

  据报道,普京在接受采访时,谈到对与拜登会面的期望时说:“恢复我们的个人接触和关系,理顺直接对话,在代表彼此利益的领域建立真正有效的相互协作机制。”

  普京提到,美方也在谈论同样的事情,即存在一些代表彼此利益的问题,涉及战略稳定、地区冲突、环境保护等。他补充说:“也就是说,存在我们可以真正有效研究的问题。”

  在谈到美国减少对俄罗斯的负面言论时,普京则指出,不应该对此期望过高。他说,在最高层会晤前夕,通常都会努力给负面因素降温。而俄罗斯对美国表现非常克制,没有采取任何加剧局势恶化的措施。

当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。
资料图:美国总统拜登。

  日前,普京在接受美媒专访时曾指出,俄美两国关系处于近年来“最低点”。普京还评价拜登说,他是政坛“职业人士”,希望他不会意气用事。

  普京和拜登将于6月16日在日内瓦举行会晤。俄方曾透露,双方领导人会晤时,将讨论俄美关系现状和进一步发展前景、战略稳定、抗击新冠疫情合作以及地区冲突调解等议题。美国白宫则说,美方寻求在美俄关系中恢复可预见性和稳定,双方领导人将讨论一系列紧迫问题。

  美俄关系近年来持续紧张。拜登上台以来,双方在军控领域实现有限合作,但就乌克兰、网络安全、人权、干预选举等问题分歧明显,对抗加剧。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved