分享到:

福奇:6月份美国逾99%新冠死亡病例未接种疫苗

福奇:6月份美国逾99%新冠死亡病例未接种疫苗

2021年07月05日 10:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 据美联社5日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国最近发生的新冠死亡病例中,大约99.2%与未接种疫苗的人有关。

  福奇在美国全国广播公司(NBC)4日播出的一档节目中,面对“6月美国有近1万人死于新冠。有多少是可以预防的?他们中有多少人没有接种疫苗?”的提问,他指出,大约99.2%的人没有接种疫苗,大约0.8%的人接种了疫苗。

资料图:美国传染病专家安东尼·福奇。
资料图:美国传染病专家安东尼·福奇。

  福奇强调,“没有一种疫苗是完美的”,但“大多数这些病例都是可以避免和预防的,这真的很可悲。”

  福奇列举了一些美国人反对疫苗的原因,无论是“意识形态”还是“从根本上反疫苗或反科学”。

  他说,美国确实“拥有应对这一流行病的工具”,他呼吁人们“抛开所有这些分歧,认识到共同的敌人是病毒。”

  福奇指出,美国“非常幸运”,因为其“拥有足够的疫苗,基本上可以为该国的每个人接种疫苗。现在,世界各地都有人愿意为获得疫苗不惜一切代价。

  目前,美国已有超过605000人死于新冠,是全球新冠死亡病例最多的国家。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved