分享到:

德国疫情指数重回两位数 经济部长称将避免再度“封城”

德国疫情指数重回两位数 经济部长称将避免再度“封城”

2021年07月19日 10:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国疫情指数重回两位数 经济部长称将避免再度“封城”

  中新社柏林7月19日电 (记者 彭大伟)18日,德国官方用于监测新冠疫情严峻程度的重要指标“平均每十万人七日累计新增确诊人数”在维持个位数近一个月后,再度反弹至10。针对德国可能暴发的第四波疫情,德国经济部长阿尔特迈尔当天表示,考虑到已经受影响长达数月之久的商业和餐饮业,官方将避免再度实施“封城”措施。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡人数分别为1292人、3人,累计确诊3744681人、死亡91362人。其中,“平均每十万人七日累计新增确诊数”当天回升至10。该数值于今年6月中旬一度降至个位数,但进入7月以来逐渐反弹,截至18日已连续第十一日出现回升。

  在疫苗接种方面,截至当天,德国共接种8560万剂次疫苗,共有38194316人实现完全接种,占该国总人口数的45.9?%。

  德国科学家已经发出警告,随着德尔塔毒株进一步蔓延,今年秋季暴发第四波疫情恐已成大概率事件。柏林工业大学新冠疫情研究小组日前公布的最新报告显示,除非满足“疫苗对德尔塔毒株有效性能够被证明高于已知水平”,或是“德国疫苗接种率达到95%”两项条件的其中一个,否则德国料将难以避免第四波疫情。

  对此,阿尔特迈尔当天向《星期日图片报》表示,假如再次实施“封城”措施,这对于那些已经关闭数月之久的商业企业和餐饮业企业而言将是毁灭性的,“我们必须避免新一轮‘封城’,我们也将做到这一点”。

  阿尔特迈尔认为,目前看不到进一步收紧防疫措施的必要性。他表示,只要德国公共卫生系统不面临过载风险,那么就没有理由采取新的措施,更不用说“封城”了。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved