分享到:

文在寅发文预祝东京奥运圆满成功 为韩国选手加油

文在寅发文预祝东京奥运圆满成功 为韩国选手加油

2021年07月22日 21:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月22日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅22日在社交网站发文称,东京奥运会将拉开帷幕。希望本届奥运会能够克服万难,办成一场安全、成功的全球盛会。

3月1日,韩国总统文在寅在“三一运动”纪念活动上发表演讲称,将加强与中日等国合作;希望与朝鲜在卫生领域进行合作,共同应对传染病等。青瓦台供图
资料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图

  据报道,文在寅表示,他相信体育所拥有的治愈与和解的力量,并期待东京奥运会能给疫情下的韩国民众带来慰藉和希望,凝聚团结的力量。

  文在寅还预祝韩国奥运健儿们顺利发挥,叮嘱他们无论能否拿到奖牌都要坚持到底不放弃,全体国民都将为之呐喊助威。他说,运动员的安全和健康最为重要,政府将尽一切努力,保障运动员们在安全的环境中,保持最佳的状态竞技。

  文在寅还表示,虽然东京奥运会将以零观众形式举行,但全国五千万国民都将心系奥运,与各位选手同在。他表示,自己虽不能参加开幕式或赴现场观赛,但仍将全心全意地为韩国军团加油声援。

  报道称,此前,文在寅曾考虑在东奥期间访日,并与日本首相菅义伟举行韩日首脑会谈,但该计划终因两国意见相左、日本驻韩大使馆总括公使相马弘尚近期涉韩总统的失礼发言等因素告吹。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved