中新网APP

中新视频

中新网

NASA“毅力号”传回火星山丘“圣克鲁斯”照片

发布时间:2021年05月13日 10:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间5月11日,NASA的科学报告指出,“毅力号”火星车在4月29日使用搭载的双摄像头Mastcam-Z成像仪对火星杰泽罗陨石坑内一座名为“圣克鲁斯”的小山进行了拍照。在上面这一张照片中,可以看到不远处凸起的小山丘,高度并不是很高,近看火星车“眼前”的景象,我们还可以看到火星表面充满了各种形状的石头,和我们地球的戈壁滩那样荒凉。而在4月27日,“毅力号”火星车还使用Mastcam-Z成像仪对地面的一些岩石进行了拍摄,拍下了这些岩石的细节。从以上这一张照片中可以看到火星表面的一些岩石已经被厚厚的灰尘所覆盖。这也是比较正常的情况,因为火星经常会刮起沙尘暴,铺天盖地的灰尘会覆盖住这些岩石。(制作 吴瑞)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved