中新网APP

中新视频

中新网

日本优先为奥运代表团成员打疫苗

发布时间:2021年05月27日 14:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日本奥委会日前宣布,将从6月1日开始为参加东京奥运会的日本代表团所有成员优先接种新冠肺炎疫苗。

  据透露,日本奥运会代表团大约有1600人,包括运动员、教练员和官员,其中运动员大约600人,有些尚未获得奥运会参赛资格的运动员也在接种之列。他们的疫苗接种工作将在东京国家训练中心进行,负责接种的医务人员全部来自全国各个体育组织。《日本时报》当天报道,日本奥运会和残奥会代表团总共估计有2500人左右,日本残奥委会还没有公布疫苗接种计划。

  尽管日本本国的疫情形势严峻,多达9个都道府县依然处于紧急状态之中,但日本民众最担心的居然是其他国家和地区的运动员在奥运会期间传播病毒。(制作 李佳励)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved