首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

聆听习近平主席的新春回信——香港“少年警讯”成员的难忘除夕

2018年02月15日 19:36 来源:中国新闻网 参与互动 
2月15日,中央政府驻港联络办公室主任王志民(右)邀请郭宏晞(左)、罗颢凝(中)同学等26位香港“少年警讯”成员来到中联办大楼,向他们转交了习近平主席的回信,转达了习主席对香港青少年的关心和问候。图为中央政府驻港联络办公室主任王志民将国家主席习近平的回信交给罗颢凝。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 徐冬冬 摄
2月15日,中央政府驻港联络办公室主任王志民(右)邀请郭宏晞(左)、罗颢凝(中)同学等26位香港“少年警讯”成员来到中联办大楼,向他们转交了习近平主席的回信,转达了习主席对香港青少年的关心和问候。图为中央政府驻港联络办公室主任王志民将国家主席习近平的回信交给罗颢凝。中新社记者 徐冬冬 摄

  中新社香港2月15日电 题:聆听习近平主席的新春回信——香港“少年警讯”成员的难忘除夕

  中新社记者 邢一

  “宏晞、颢凝等香港‘少年警讯’成员:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动,谢谢你们!”

  15日,是香港小朋友郭宏晞、罗颢凝迄今最特别、最难忘的一个除夕。当日辞旧迎新之际,包括两人在内的26位香港“少年警讯”成员代表,应中央政府驻港联络办主任王志民之邀来到中联办大楼,一同聆听了国家主席习近平的回信。

  习近平在14日的回信中说:“贺卡上的照片让我想起了去年在‘少年警讯’永久活动中心跟你们见面的情景。你们个个朝气蓬勃,展现了香港青少年向上向善的精神风貌。祖国和香港的未来,寄托在年轻一代身上。希望你们读万卷书、行万里路,多学点历史,多了解点国情,开阔视野,增长见识,锤炼本领,早日成才,以实际行动服务香港、报效国家。”

  此前,参加过去年6月30日习近平考察香港“少年警讯”见面活动的郭宏晞、罗颢凝等22位“少年警讯”成员亲手制作了一张新春贺卡,表达对习近平主席的节日祝福,并期望能与主席再次见面。

2月15日,中央政府驻港联络办公室主任王志民邀请郭宏晞、罗颢凝同学等26位香港“少年警讯”成员来到中联办大楼,向他们转交了习近平主席的回信,转达了习主席对香港青少年的关心和问候。据介绍,香港“少年警讯”成立于1974年,是香港警方下属组织,是对香港青少年进行法治教育和爱国主义教育的重要平台,迄今已累计吸引100万名青少年参与,会员超过21万人。近日,参加去年6月30日习近平主席考察香港“少年警讯”见面活动的郭宏晞、罗颢凝等22位“少年警讯”成员亲手制作了一张新春贺卡,表达对习主席的节日祝福,并期望能与习主席再次见面。图为中央政府驻港联络办公室主任王志民与香港“少年警讯”成员合影。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者...
2月15日,中央政府驻港联络办公室主任王志民邀请郭宏晞、罗颢凝同学等26位香港“少年警讯”成员来到中联办大楼,向他们转交了习近平主席的回信,转达了习主席对香港青少年的关心和问候。 中新社记者 徐冬冬 摄

  “因为到新年了,而且我们在电视上见到习主席将之前在我们‘少年警讯’中心拍下的那张照片摆在他的办公室,都感到好荣幸、好开心,所以决定写张贺卡,祝福习主席新春快乐。”郭宏晞、罗颢凝手中拿着王志民主任转交的回信,高兴地说:“其实一开始我们没想到会收到回信,现在愿望成真,真的好开心、好荣幸。”

  回忆起当初得以与习近平主席见面,12岁的郭宏晞很是依依不舍。

  “我很想念他。自从那次见面,我都日日希望可以再见到他,不过也知道这样不可能。我心里都会祝福他新年快乐,身体健康,龙马精神。”

  谈及自己和成员们半年多来的变化,郭宏晞表示,习主席希望他们将来可以报效国家,所以成员们现在都努力读书,非常感谢习主席给予的鼓励。

  中央政府驻港联络办主任王志民在当日与同学们的交流中表示,习近平主席一直关心着香港的青少年朋友。近日,收到当时参加见面活动的郭宏晞、罗颢凝等22位“少年警讯”成员亲手制作的新春贺卡后,习主席在十分繁忙的工作中,又抽出宝贵时间给大家回信,再次充分体现了他去年视察香港时提到的“香港一直牵动着我的心”,体现了习主席对香港青少年的关心和期许。

  王志民说,希望各位“少年警讯”成员不辜负习近平主席的期望,把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,努力学习,早日成才,服务香港、报效祖国。中联办也希望和香港的青少年同心同行,一起走向美好未来。

  香港警务处长卢伟聪代表香港警队和“少年警讯”全体学员对习主席表示衷心感谢。

  据介绍,香港“少年警讯”成立于1974年,是香港警方下属组织,是对香港青少年进行法治教育和爱国主义教育的重要平台,迄今已累计吸引100万名青少年参与,会员超过21万人。

  作为特殊客人,26位“少年警讯”成员当天还体验了即将推出的中联办公众“开放日”部分活动项目。(完)

【编辑:吉翔】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved