中新网APP

中新视频

中新网

赵立坚“点赞”《南华早报》涉疆文章:相信会有越来越多的人士仗义执言

发布时间:2021年04月16日 21:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月14日,香港《南华早报》发表题为《关于中国反恐战争,西方没有告诉你的真实情况》的文章称,西方刻意抹杀中国反恐成就,对中国反恐取得的显著成效视而不见,反而指责中国在新疆实施“种族灭绝”,甚至通过取消“东伊运”列名来取消中国反恐的国际合法性。文章认为,中国新疆的政策绝不针对宗教和民族,而是针对极端主义,且反恐是长期斗争,需要解决很多根源问题,呼吁西方多反思自己在反恐方面的努力。

  在4月16日的记者会上,有记者就相关事件提问。对此,赵立坚表示,我们注意到香港《南华早报》发表的这篇文章,这篇文章写得非常好,作者站在客观角度讲述了中国的反恐努力,也揭露了美西方在反恐问题上赤裸裸的双重标准。

  赵立坚说,一段时间以来,中国国际电视台(CGTN)先后播出了新疆反恐纪录片,通过大量具体案例和鲜活的故事讲述了新疆反恐这场艰苦卓绝的斗争。然而西方媒体却屡次集体失明、失聪。一些反华势力更是出于一己之私利,完全无视中方的反恐努力和成就,在毫无证据的情况下指责中国进行“种族灭绝”。简直是荒谬至极。

  他强调,谎言终究无法掩盖真相,我们相信国际上会有越来越多的秉持客观公正立场的人士仗义执言,讲述新疆的事实真相,发出正义之声。(制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved