首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

民调:移民问题成为美国人最关注的国家大事

2018年11月21日 10:39 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网11月21日电 美国中文网刊文称,最新民调显示,在过去一个月里,美国人对国家面临最大问题的看法有所改变。提及移民问题和医疗健保问题的比例增加,而对政府管理不善的问题关注减少。

当地时间11月2日,美国得州Hidalgo,中美洲移民大军压境美国,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境。
当地时间11月2日,美国得州Hidalgo,中美洲移民大军压境美国,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境。

  文章摘编如下:

  据盖洛普民调自11月1日至11日涵盖中期选举时期的调查,11月份民众更倾向于将移民定为国内面临的首要问题,从10月份的13%的关注度飙升至21%。而将健保问题认定为国家最紧迫问题的民调比例,也从上个月的6%增加到目前的11%。与此同时,关注政府管理不善的比例下降了9个百分点,目前为18%,但这仍然是最重要的问题之一。

  目前有21%的人提到移民或非法移民,这一数字与盖洛普在今年7月创下的22%最高纪录差不多。

  上个月开始,一大批中美洲移民试图跨越美国边境,媒体称之为“大篷车移民”。该事件发生后,移民问题出现在民众关注的问题榜单之首。而这件事被总统特朗普称之为“国家紧急状态”,并向边境派遣了5000名士兵阻止非法入境。

  在大篷车移民组建之前的几个月里,移民已经成为最受瞩目的问题之一,这个问题的关注度在中期选举的几周里似乎进一步提升了。调查显示,共和党人特别关注这个问题,其中有37%的共和党人认为这是最重要的问题,比上个月的数据增加了17%。而超过18%的独立人士和10%的民主党人将移民问题列为首要问题。

当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,一位选民在位于纽约布朗克斯区的投票站填写选票。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,一位选民在位于纽约布朗克斯区的投票站填写选票。中新社记者 廖攀 摄

  在中期选举的过程中,医疗健保是另一个主要关注问题。关注度从10月份的6%上升至11%。8%的共和党人认为健保是最大的问题,而民主党和独立人士的比例均为12%。与此同时,近五分之一的民众(18%),将政府管理不善的问题认定为主要问题。而这一比例从10月份的27%下降了9%,虽然其仍然位列首要问题之一,而且持续了差不多十几年。

  此问题的关注度的减少发生在所有党派团体中,特别是共和党人。其中14%的共和党人对政府管理表示不满,而独立党派和民主党人中分别有16%和22%的人表示不满。

  除此之外,人们对2018年的美国走向比2017年更为满意。35%的人对美国的方向感到满意,自5月以来这一问题的满意度保持在33%到38%的范围内。而6月和10月的38%满意度创下12年最高。

  然而民意调查显示,党派之间的满意度存在着典型的两极分化。共和党人63%的满意度远高于民主党人8%的满意度和独立人士37%的满意度。到目前为止,2018年关于美国走向的平均满意度为34%,比2017年的平均满意度27%有所改善。

  调查还预测,即将于明年1月3日宣誓就职的新一届国会可能优先考虑医疗健保问题。众议院占多数人的民主党预计会对健保问题首先采取行动。而调查还称,目前关于大篷车移民的新闻报道减少,之后民众的关注度可能会下降,但估计它仍然是一个重点关注问题,尤其是对共和党人来说。

  目前的调查数据是基于中期选举之前和之后的回应。而下个月关于民众对国家方向的满意度可能更能揭示2019年民众的情绪。虽然政府管理问题仍然是民众关注的问题,但跟以往的情况相比,民众对国家总体方向的满意度相对较高。

【编辑:何路曼】

>相关新闻:

  • [{"id":"8681757","title":"·美移民庇护禁令被“叫停” ·特朗普交通俄门书面答复","url":"http://www.chinanews.com/kong/2018/11-21/8681757.shtml","key":"美 移民"},{"id":"8681736","title":"美国联邦法官临时“叫停”特朗普签署的移民庇护禁令","url":"http://www.chinanews.com/gj/2018/11-21/8681736.shtml","key":"美 移民"},{"id":"8680091","title":"向美国进发:又一批大篷车移民从萨尔瓦多出发赴美","url":"http://www.chinanews.com/gj/2018/11-19/8680091.shtml","key":"美 移民"},{"id":"8679967","title":"美移民局简化官网页面 实现信息共享过程现代化 ","url":"http://www.chinanews.com/hr/2018/11-19/8679967.shtml","key":"美 移民"}]
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved