本页位置: 首页新闻中心社会新闻

黑诊所被查 “神医”上月还是民工

2011年09月10日 03:22 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

“神医”(左三)正在接受执法人员调查。本报记者欧阳晓菲摄

  昨天上午,丰台城管、公安、卫生等部门联合执法,取缔了看丹桥北一黑诊所。现场抓获非法行医的“神医”一人,收缴大量非法行医工具和小广告。

  这间名叫“一针灵”的小诊所只有5平米,里面有一张脏污不堪的单人床,桌上堆放着注射针剂,垃圾筐里盛满未经处理的废旧注射器。诊所无营业执照,老板鲍某身份证、暂住证、行医执照一概没有。连桌子上他日常使用的注射液都不知道作用。

  鲍某承认,一个月前他还在建筑工地打工,后来听朋友说治性病能挣钱,便租下了这个地方,买来一次性注射器和一些注射液开始“行医”。为了招揽生意,他还花钱印了2000份小广告雇人张贴。为了证明自己医术高超,提高病人的“回头率”,他还将未使用的注射器直接凌乱地扔到了垃圾筐内,每次都向病人称已经医治好了很多病人,每天忙得不行。

  目前,该诊所已被查封,100多盒来路不明的注射剂和行医工具被暂扣。据城管队员介绍,这种黑诊所,大都在电线杆上标注记号,“患者”顺着记号找。他们经常让病人在窝点周边来回转圈观察,确认没有执法人员后,才把病人领进诊所。(记者袁国礼)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved