申请医用品冠“田七”商标 商家诉讼请求遭驳回——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    申请医用品冠“田七”商标 商家诉讼请求遭驳回
2009年04月12日 14:46 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    用“田七”作为牙膏和洗发水的商标在全国打响后,广西奥奇丽公司再度申请将旗下医用制剂和营养品也冠以“田七”之名。

  在申请被商标评审委员会驳回后,奥奇丽向法院提出起诉。记者今日获悉,一中院判决维持了商评委的裁定。

  2005年2月7日,广西奥奇丽股份有限公司提出注册申请,准备在医药制剂、医用营养品等产品上使用“田七”商标。

  2007年12月26日,商评委认为,田七是一种名贵药材,如果使用在这些商品上,意味着直接表示了商品原料特点,容易使消费者对商品原料产生误认。故驳回该申请。

  奥奇丽公司在2008年1月申请复审,仍未批准后,将商评委诉至法院。

  奥奇丽公司认为,其没有直接表示要注册的商品中将使用田七作为物质材料。而“田七”经过该公司长期使用和广告宣传,已经被公众所熟知。

  奥奇丽公司表示,此次商标申请只是已被核准的“田七”牙膏商标的延伸性注册。

  法院审理后认为,将“田七”字样作为医用制剂和营养品等商品的商标,容易使消费者认为,商品中含有草本植物田七这种原料。会造成公众对该商品原料产生误认。

  法院据此判决驳回了奥奇丽公司的诉讼请求。(记者王巍)

【编辑:程娟
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved