楼道现“血书”邻居受惊吓 疑因租户纠纷所致——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    楼道现“血书”邻居受惊吓 疑因租户纠纷所致
2009年04月12日 15:41 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    房门上几个红油漆字仍未被擦去。在楼道内,物业保安正在向邻居询问关于“血书”的相关情况摄/记者 鲁曼
【点击查看其它图片】

  “血书”逼债!当这曾在香港电影中出现的场景被移植到自家楼道时,目击者张女士只能用“恐怖”来形容自己的感受。

  楼内惊现讨债“血书”

  4月3日中午,东三环华腾园9号楼17层的居民张女士走出家门后,迎面看到邻居门上的几个红色大字:“欠债还钱 还!还!还!”

  张女士走近一看,大字是用红油漆写上的,每个字都有碗口大小,楼道中伴随着浓浓的油漆味。突然,楼道灯熄灭了,张女士被吓得尖叫着带着4岁的女儿跑回了家。

  平静了紧张的心情后,张女士先给外出的母亲打了电话,让她回家时做好心理准备,别被吓坏了。随后,她立即向物业求助。

  华腾园物业的工作人员马上赶来,连声安慰张女士。他先用相机给“血书”拍照留证,然后联系了该户业主。

  前天下午,记者来到该楼内时,“血书”仍在大门上。

  “太恐怖了!为了这几个字,我在亲戚家躲了一个周末。”张女士说,本周以来,每天她都要看到“血书”,而物业至今没有对字进行处理。

  物业曾遭“光头男子”骚扰

  “业主想留着‘血书’当证据,不让我们处理。”当着记者的面,工作人员无奈地向张女士解释。

  据工作人员讲,该户业主长期不在此居住,此房一直出租。最近租住在这里的几名租户搬走时,曾发生了一件事。

  4月2日上午,租户想要搬家,但由于没有出门条,被小区保安阻拦。随后,几名租户打电话和业主沟通时吵了起来。

  过了一会儿,业主就打电话给物业,表示同意搬家。

  当天中午,租户搬走了。过了没多久,十余名光头黑衣男子来到小区物业办公室。

  “他们就在屋里坐着,还有人在大声唱歌,也没什么过激举动,就说因为阻拦他们搬家的事,要跟我们物业经理谈谈。”工作人员说。

  当晚,在值班经理的劝说下,这些人终于离去。没想到,第二天中午,“血书”就出现在了楼内。

  物业工作人员告诉记者,这可能与业主出租房屋的租金问题有关。业主已经同意尽快回来处理房门上的字。

  警方:暂时只能调解

  昨天,劲松派出所的民警证实,“血书”所在房屋的业主确实已经报警,但由于未发生具体的案件,警方暂时只能调解。

【编辑:程娟
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved