北京警方九小时侦破杀害两大学生案——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北京警方九小时侦破杀害两大学生案
2009年04月12日 16:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月十二日电 (记者 于立霄)记者十二日从北京警方证实,警方在华北电力大学校外发现两名大学生尸体后九小时内,迅速赶赴辽宁海城和河北邯郸,于十一日下午三时三十分许,分别将涉嫌抢劫的四名杀人犯全部抓获。

  据了解,四月十日晚六时许,有市民在北京的昌平区一一0国道辅线十七公里处东侧树林内,发现一男一女两具尸体,经确认为华北电力大学0八级学生。

  警方接报案后,迅速组成了专案组开展侦破,并将目标锁定辽宁省鞍山市人滕显贺、河北省邯郸市人姚文凯有重大作案嫌疑。经查,两人已逃至辽宁省海城市,北京警方即刻协调当地警方开展抓捕工作。

  十一日凌晨三时三十分许,民警在海城市一网吧内,将犯罪嫌疑人滕显贺、姚文凯当场抓获。

  经初步审查,两人交代了与另外两名同伙于四月八日晚持刀抢劫并杀害两名大学生的犯罪事实。

  随后,北京警方在河北警方的协助下,于十一日下午三时许,在邯郸市磁县将在逃的河北邯郸市人曹豪、曹海丰抓获。

  据悉,这四名犯罪嫌疑人中,有三人曾在京昌回龙观建材城做过保安工作,其中的滕显贺在一年前因盗窃被开除,而姚文凯、曹海丰则在今年二月因工作不积极被开除。

  目前,此案正在进一步审理中。

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved