浙江东阳采石场山体滑坡 巨石压死挖掘机司机——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    浙江东阳采石场山体滑坡 巨石压死挖掘机司机
2009年04月12日 20:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
图为救援人员正在打捞车辆。
【点击查看其它图片】

  中新网金华4月12日电(记者 江耘 通讯员 邹宁浩 牛延峰) 日前,浙江省东阳市城东街道上屋采石场发生一起山体滑坡事故,事故造成一名采石场挖掘机操作司机在采石过程中被滚落的石头埋压。

  发生滑坡事故地点位于上屋采石场的半山腰,消防队员携带破拆工具徒步上山。在现场,挖掘机被两块巨大的石头压得面目全非,驾驶室已被压得完全变形。一名40多岁的司机被牢牢压在驾驶室内,为防止再次滑落,几名工人用钢钎将巨石牢牢顶住。

  消防队员在对挖掘机车门破拆后,由于被困人员整个身子被巨石压着,为防止在救援中对伤者造成二次伤害,消防队员在清除驾驶内的变形零件时,格外小心翼翼。

  救援工作持续三个小时左右,最终挖掘机的司机被消防战士抬出,并被立即送往在旁等候多时的救护车。据了解,司机当时正在采石,突然山体发生滑坡,瞬间将挖掘机压在下面,其余工人见状马上报警求助。

  记者后从医院方面了解到,被救出的驾驶员已于事故的第二天因抢救无效死亡。

  目前,此次事故呃具体原因由东阳的安监局等相关部门联合调查当中。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved