台海观澜:厦金航线成大陆居民赴台游黄金通道——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    台海观澜:厦金航线成大陆居民赴台游黄金通道
2009年04月25日 00:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社厦门四月二十四日电 (叶明亮)据厦门边检部门统计,截至二十四日,四月以来经厦金航线赴台湾本岛观光旅游的大陆居民人数已达一万零二百人。这是自去年九月开通大陆居民经“小三通”赴台游以来,单月经厦金航线赴台湾本岛观光旅游的大陆居民人数首次突破万人次大关。

  业界人士指出,厦门凭借地缘优势,打造大陆居民赴台游中转点已渐见成效。

  进入今年三月份以来,大陆居民经厦金航线赴台游热度日益升高。三月份日均游客为二百四十余人,而四月份至今日均人数已经超过四百人次。其中四月十五日单日经厦金航线赴台游人数达到最高峰的一千二百八十六人。

  厦门与金门仅一水之隔,厦金航线“航程短、航班多、价格低、中转方便”,经厦金航线赴金门再转飞台北,不但时间可节约近一半,费用也可节省近千元人民币。可谓具备先天优势。

  厦门市政府亦在此基础上,积极出台鼓励大陆居民经厦金航线赴台游的优惠政策。厦门旅游管理部门以及相关旅行社也持续加大旅游推介。今年以来,不但福建本省居民经厦金航线赴台游热度不减,福建周边的浙江、广东等省的旅行社也纷纷组团取道厦金航线经金门中转赴台湾本岛观光旅游。仅浙江一省就有四千余居民经厦金航线赴台旅游。

  厦金航线相关部门也改进服务,为旅客赴台游提供便利。厦门边检部门针对赴台游旅客中有不少是老年人等实际情况,对“赴台游”团队旅客证件资料进行“预报预检”,并精心制作赴台游温馨提示卡;并为“赴台游”团队旅客开辟专用验证通道,增派导检、咨询、服务人员引导旅客、派专人扶助年长旅客通关。令大陆民众更乐于经厦金航线赴台旅游。

  闽台旅游业界人士在接受记者采访时多乐观表示,经厦金航线赴台游日益火爆,对吸引更多大陆民众赴台游助益良多。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved