两岸首例税企视频对话在厦举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    两岸首例税企视频对话在厦举行
2009年04月25日 01:07 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社厦门四月二十四日电 (杨伏山 黄坚)一场跨越海峡两岸的税企视频对话二十四日在厦门举办。这是两岸税企首次透过视频隔海对话。

  诸如“台湾地区税务部门有哪些纳税服务?”“公司固定资产能不能缩短折旧年限?”之类这些税企双方希望了解的问题,在是次“话税收 谋发展”两岸跨海税企视频对话中得到了很好的解答。

  据厦门市国税局二十四日介绍,大陆实施新企业所得税法之后,企业的哪些收入可以免税,税后利润汇出境外是否要征税,固定资产能否加速折旧,这些都是台湾长庚医院高层关注的问题。厦门海沧区国税局得知这些情况后,主动通过视频为台湾基隆长庚医院总部的高层人士提供税法解读。

  厦门长庚医院总执行长潘延健说,今天这个活动,我们这些从台湾过来的财务会计人员能够更迅速进入作业的熟悉度,对于未来的发展帮助很大。

  作为大陆最早、最大的台商投资区,海沧台商投资区深受台商青睐,目前共有两百多家台资企业在海沧落地发展,超过一亿美元的投资项目就有翔鹭石化、翔鹭纺纤、腾龙特种树脂等三个。

  据统计,二00八年台资企业共实现产值约三百亿元人民币,约占海沧总产值三分之一。贡献税收四亿多元,占海沧区国税收入约三分之一。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved