襄城县建五星级酒店被指"烧包" 政府:吸引投资——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    襄城县建五星级酒店被指"烧包" 政府:吸引投资
2009年04月25日 20:15 来源:大河网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    襄城县要建五星级酒店了。4月中旬,该信息由襄城官方网站发布后,引起多方关注。
【点击查看其它图片】

  昨日上午,记者在襄城县汝河路与烟城路交叉口看到,虽然要建的襄城国际大酒店在本月中旬已奠基,但在巨大围墙圈住的院子里,还满是荒草和抽穗的小麦,仅有围墙上贴了多幅襄城国际大酒店的效果图。

  据襄城县建设局的相关负责人介绍,襄城国际大酒店项目由浙江井田(控股)集团有限公司和河南广城置业有限公司共同投资建设,总投资1.2亿,占地30亩,拥有豪华标准间和套房300余间及大型国际会务中心等。该项目预计2010年十一前后建成并试营业。

  该局办公室的一名负责人介绍,酒店可能是按照五星级标准兴建的,但不一定就是五星级大酒店。记者随后多方辗转,也没有找到该酒店的主要投资方。

  许昌市一名政协委员认为,坊间流传襄城作为经济欠发达的农业县,建五星级豪华酒店,是标准的“烧包”之举,这种说法不中肯。襄城建五星级大酒店是企业投资,并非政府投资,亏赚都跟普通百姓关系不大,更不是政府拿着纳税人的钱盲目投资。但他也认为,此事可能有政府部门的大力推动。

  据了解,目前,在许昌市,够五星级标准的酒店只有正在建设的许昌凯悦国际大酒店。而在河南县级城市中,还没有出现建五星级酒店的。

  对此,襄城县政府部门有关人士认为,建大酒店能够使广大客商在襄城有个安静、美好、舒适的居住环境,体现襄城招商、亲商、安商的良好政策,以此推动襄城县第三产业的跨越式发展,吸引更多的客商投资襄城。东方今报记者 韩争强/文图

【编辑:宋方灿
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved