买动车一等座票却坐餐车位 铁路:此做法已获批准——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    买动车一等座票却坐餐车位 铁路:此做法已获批准
2009年05月03日 09:14 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 (记者吴昊亮)前日晚,市民王先生乘坐由青岛发车到北京的D52次列车返京,买了一等座票,上车发现其座位实际在餐车里,同车厢乘客和他均表示不满。铁路工作人员解释称,餐车座位售票是因为五一期间客流量大,已经过批准。

  乘客

  餐车座比二等座还贵

  市民王先生介绍,前日他从潍坊返回北京,购买了一张由青岛发车过路车D52次动车组火车的一等座票,“有车厢号,有座位号,262元,一等座的价钱,比二等座还贵了几十块,票面和普通车票也没有什么两样”。

  王先生说,他上车才发现,这“一等座”实际在餐车里,并非通常“一等座”为4座一排的固定座位,而是围着餐桌的活动桌椅,车厢内一半是售货的柜台等,来就餐的乘客只能站着吃。同车厢的十多名乘客,由于担心活动的坐椅在列车急刹车时发生危险,也对“餐车一等座”表示不满。

  王先生说,他们向列车长提出要调换到正常的一等座位,没有得到允许。列车长当时称按票入座,他们所坐的就是一等座,他无权调换。

  铁路

  “餐车座”按一等座票价卖

  昨晚近9时,列车驶抵北京南站,乘客们又同站内人员进行了交涉,质疑为什么不预先告知该“一等座”实际为餐车座位。

  昨日,北京南站工作人员解释,由于五一节假日期间客流量大,将餐车座位编号售票是经过正式批准的,按照一等座票价标准,其座位安全性也是经过考量才被允许的。她还表示,由于电脑售票系统只能显示剩余座位数,无法区分出是否餐车座位,所以无法预先告知乘客。

【编辑:卢岩
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved