骗子骗局败露不敢回家 捡瓶子为生一天吃一顿饭——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    骗子骗局败露不敢回家 捡瓶子为生一天吃一顿饭
2009年05月03日 09:30 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 (记者刘洋)儿子常某因嫖娼被劳教,为让其早日出狱,母亲托谎称认识监所民警的麻某“捞人”,被骗近6千元。近日,朝阳警方经过蹲守,将躲在岳父母家中的涉案嫌疑人麻某控制。

  骗子自称认识监所民警

  据朝阳警方介绍,今年年初,常某因嫖娼被判处劳动教养6个月。2月17日,常母探望他时,在看守所门口认识中年男子麻某,麻某自称认识监所警察、律师,可以帮忙为其子办保外就医。于是,3月初,常母分别按照麻某的要求,给了他“律师费”、“医学鉴定办理费”、“好处费”、“修车费”等费用共计5800元。

  但每当常母询问事情进展时,麻某均称正在办理中。随后,3月20日,常母再次探望儿子时,儿子告诉他根本没有律师找他说保外就医的事,常母感觉被骗报警。

  接报后,警方通过工作,于4月29日晚20时许,发现麻某偷偷溜进了岳父家中,随即将他控制。

  经审查,麻某对诈骗的犯罪事实供认不讳。他交代,自己嗜好赌博,先后输过一百多万,为此,其父与他断绝了父子关系,切断他的资金来源。

  案发后骗子捡瓶子为生

  今年2月,在看守所门口,他看到常母救子心切,便想趁机骗钱。根本不认识律师、民警的他,为骗取常母信任,还曾经托朋友伪装成律师助手联系常母,询问其子案情。

  据麻某交代,在骗局败露后,麻某不敢回家,每天吃住在网吧,骗来的钱花光了就出去捡瓶子卖钱,最惨的时候一天吃一顿饭。

【编辑:卢岩
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved