江宁五层在建办公楼倒塌 下雨工地休工无人伤亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    江宁五层在建办公楼倒塌 下雨工地休工无人伤亡
2009年05月03日 11:15 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天上午,读者李先生报料称,江宁区东山街道高桥社区一幢正在施工的五层办公楼忽然倒塌,不知有没有工人埋在里面。该报料人住在事发工地的对面,上午九点一刻左右,他正在跟人聊天,忽然听到“轰”的一声巨响,抬头一看,大楼倒了,尘土飞扬,情影十分骇人。记者随即驱车赶往现场。

  记者到达现场时,发现倒塌的办公楼已经成了一堆钢筋和碎砖,完全看不出楼体的原貌。目测废墟可以看出,这幢楼占地面积不小,大概有三四个篮球场那么大。据介绍,这里是富康机械厂的工地,倒塌的楼房是办公楼,共有5层,已经封顶了,目前还在粉刷外墙。记者看到,在倒塌楼房的后面,还建有好几幢尚未完工的厂房。

  “幸好下雨,要不我们就完了。”工人们说,他们好几十人平常都在楼里干活,昨天适逢五一小长假,又下雨,所以没开工,这才逃过一劫。一名姓何的工人告诉记者,这幢楼里晚上是有人住的,就在事故发生之前,他本人还在里面,跟四五名工友打牌。“我们正玩得开心,有个工友忽然叫起来,说墙上掉灰,楼可能要倒,我们吓得赶紧往外冲,刚跑出10来米远,楼就倒了。”何师傅等人吓坏了,直夸那位工友机警,救了众人一命。

  事故发生后,高桥社区相关负责人立即赶到现场,监督工地方清点工人名单,排除了人员伤亡的可能。随后,江宁区安监、公安、建工部门人员也赶到了现场。目前事故责任人正在接受公安部门调查,事故原因正在调查之中。(陈珊珊 曹卢杰)

【编辑:刘羡
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved