北京制止一起违法燃放焰火案 当场缴获全部烟花——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北京制止一起违法燃放焰火案 当场缴获全部烟花
2009年05月03日 14:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京5月3日电(记者 于立霄)北京警方3日发布消息称,市公安局治安管理总队1日接到群众举报,称其收到邀请参加焰火晚会的手机短信:万达集团诚邀您参加2日晚18点的湖畔焰火晚会,届时将有美食休闲及炫光焰火表演,地址在奥运森林公园北门大湖公馆。

  为此,北京警方予以高度重视,为提前制止非法燃放烟花的活动,朝阳公安分局于当日告知活动主办方,未经公安机关批准,不得擅自举办焰火晚会或其他大型焰火燃放的活动。

  2日晚18时,朝阳公安分局民警在对万达房地产开发有限公司举行的开园活动进行检查时发现,主办方在舞台前方仍然摆置35个高约10厘米左右、直径2厘米左右的黑色电子发火烟花。民警当即制止了燃放焰火,当场收缴了全部烟花,并将现场负责人带回公安机关调查了解。

  北京警方提醒广大市民和各机关单位、公司企业,除春节期间法规规定的时间段以外,五环路内严禁燃放烟花爆竹。

  警方表示,即使举办焰火晚会和其他大型焰火燃放活动,也应事先向公安机关提出申请,经公安机关许可后,还要报经北京市政府批准,并予以公告。对于未经许可违法举办焰火晚会和其他大型焰火燃放活动的,公安机关将坚决依法予以处罚。

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved