洋倒爷偷渡装病逃避处罚 哭喊"哥们饶了我吧"——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    洋倒爷偷渡装病逃避处罚 哭喊"哥们饶了我吧"
2009年05月03日 15:09 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  非洲“洋倒爷”被查出护照是伪造的,竟跪在民警面前哭求“哥们儿饶了我吧”。昨日凌晨,首都国际机场边检部门对这名外籍旅客做出了相应的处罚。

  昨日凌晨,T3航站楼的边检民警在办理旅客出境手续时发现,一名非洲旅客的证件有伪假嫌疑。后经证件研究室鉴别,确认该旅客所持非洲某国护照系伪造。

  这名旅客突称自己身体不适,干脆躺在地上不起来。民警将他扶到椅子上,旅客又突然跪在民警面前,用并不流利的中文大声哭喊着说:“哥……们儿,你饶了……我吧,我要回家!我有好多货……在飞机上……”

  为了确认这名非洲旅客的身体状况,民警叫来了机场急救中心医务人员。经诊断,旅客身体并未发现问题。后来这名旅客终于交待了自己持用伪假证件偷渡的事实。

  原来,旅客叫马克,来自中部非洲某国。他在中国以倒卖服装、手机等为生,每年出入中国两三次。今年3月份,马克的中国签证快到期时,他托一朋友在北京办理签证延期手续,而自己则到广州、义乌进货去了。4月初,当马克到北京时,朋友告诉他签证延期一直没有办下来。着急回国的马克只好花了300美金从朋友那里买了一本假护照,但出境时还是被边检民警查获。

  民警介绍,目前查获的非洲偷渡客大多以倒卖服装、手机为生,很多人的托运行李至少在几件以上,而随身的行李箱里也都塞满了从中国收购来的二手手机,有的甚至一次就带了几百部。这次马克托运的行李总共有15大件,全部为服装、小商品等。 J178

【编辑:卢岩
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved