山东庆云鞭炮爆炸事故受伤人员伤情基本稳定——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    山东庆云鞭炮爆炸事故受伤人员伤情基本稳定
2009年05月03日 20:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网庆云5月3日电(记者 胡洪林)山东省庆云县庆云镇杨庄子村鞭炮爆炸事故中受伤的2名伤者正在滨州市医院救治,有关方面称伤情基本稳定。

  记者了解到,爆炸造成村民杨子叶的3间房屋倒塌,现已清理完毕,13名遇难者中,12人为山东乐陵市朱集镇人、1人是庆云镇卞家村人。死者当中女性10人,男性3人。已知最大年龄66岁,最小27岁。

  鞭炮爆炸事故发生后,中共山东省委、省政府及中国公安部、国家安监总局高度重视。省委书记姜异康、省长姜大明、副书记刘伟、政法委书记柏继民、副省长王军民、郭兆信先后作出批示,要求千方百计抢救受伤人员,妥善做好善后工作。

  记者在当地获悉,中国国家公安部、国家安监总局派出官员现场指导事件处置工作。山东省副省长郭兆信率省长助理、公安厅厅长吴鹏飞和省政府办公厅及省公安厅、省安监局等有关部门负责人到庆云现场指导爆炸案处置工作。德州市委、市政府和庆云县委、县政府也于第一时间启动应急预案,并成立了现场指挥部,展开伤员救援和案件处置工作。

  当地官方证实,发生于5月2日13点30分左右的杨庄子村鞭炮爆炸事故,系该村杨洪印和乐陵市朱集镇小孙寨村人王青国非法组织生产鞭炮引发的,王青国在这次事故中死亡,家属在逃;另一名犯罪嫌疑人杨洪印在逃,当地警方正在全力追捕。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved