第十六次中韩友好周在唐山开幕——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    第十六次中韩友好周在唐山开幕
2009年05月24日 00:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社唐山五月二十三日电 (记者 白云水)河北省唐山市今天用铿锵的锣鼓和冀东大秧歌喜迎中韩友好周在此间举办。韩国驻华公使李基雨与二百余名韩国各界人士,参加了具有浓郁冀东风情的“韩国友好周”开幕式。

  在“阿里郎”的优美歌曲声中,弥漫着“韩流”文化氛围的韩国图片展使中国看客领略到了异域风情。韩国泡菜、烤肉、紫菜包饭和现场制做的韩国传统食品“韩国粘糕”,则使此间民众大饱口福。韩国明星还将在这里进行明星演唱会、韩国传统歌舞表演。

  唐山市长陈国鹰在开幕式上表示,唐山与韩国隔海相望,自中国改革开放以来,唐山与韩国的交往逐年增加。目前韩国已经成为唐山市第一大出口贸易国,二00八年出口额达十四点三亿美金。目前已有二十八家韩国企业落户唐山,投资额达到数千万美元。中韩友好周在唐山市的开展将进一步加深相互了解,活跃和扩大双方在多领域的交流和发展。

  韩国驻华公使李基雨、韩国驻华使馆公使级参赞朴仁奎,以及来自韩国经济界、文化界、演艺界人士参加了开幕式。李基雨表示,“唐山举办的此次“中韩友好周”,是中国政府首次在省级城市以外的城市举办,使这次中韩友好周增加了十分重要的意义”。

  二00三年,中韩两国领导人达成共识,每年韩国都会与中国的一些城市举办中韩友好周活动。六年来,韩国已经同中国内地十五个省市举办了友好周活动,此间举办的是第十六次。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved