合肥破获全国最大制贩K粉原料案 贩卖七千多公斤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    合肥破获全国最大制贩K粉原料案 贩卖七千多公斤
2009年05月24日 14:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
章子怡昨日以深色连衣裙配闪耀钻饰亮相。
【点击查看其它图片】

  中新社合肥五月二十四日电 合肥警方消息,近日,该市警方捣毁一个特大易制毒物品的地下加工厂,摧毁跨广东、四川、湖南等地非法买卖羟亚胺(制造K粉原料)的犯罪网络。

  经查,犯罪嫌疑人已生产七千九百多公斤、贩卖近七千六百公斤的羟亚胺,据称该案是自二00八年七月份羟亚胺列为国家管制的一类易制毒化学品以来,全国破获的最大一起涉毒案件。

   今年二月初,合肥警方获得“有人在网上非法买卖易制毒化学品”重要涉毒案件线索,随即组织警力秘密展开侦查。 二月十八日,合肥警方发现,有人将一包几十公斤的可疑包裹快递寄往广东省惠州市。经查,包裹里的可疑物就是羟亚胺。

  合肥警方随即成立了专案组,一举捣毁位于六安市的一特大易制毒物品地下加工厂,当场缴获羟亚胺三百八十三点三五公斤。

  经查,二00八年十二月十八日以来,李友虎、林一彬开始在六安市某化工厂生产羟亚胺,至二00九年二月十九日已生产羟亚胺七千九百四十八公斤。同时,两人利用网络发布销售信息,联系买家,并以每二十五公斤四万元的价格,贩卖到广东省惠州市、四川省成都市、湖南省岳阳市、河南省许昌市等地。两人在不到两个月时间,已贩卖羟亚胺近七千六百公斤,非法获取暴利上千万元。

  据介绍,早在二00八年七月份,羟亚胺已被列为国家管制的一类易制毒化学品。当时公安部、商务部、卫生部、海关总署、国家安全生产监督管理总局、国家食品药品监督管理局等六个部门发公告规范羟亚胺的生产、经营,防止其流入非法渠道制造毒品氯胺酮(俗称“K粉”),对生产、经营、购买、运输羟亚胺进行明确规定。

  目前,九名涉案嫌疑人悉数落网,此案还在进一步审理之中。(完)

【编辑:卢岩
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved