海南启动七仙女形象小姐选拨和黎苗服饰设计比赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    海南启动七仙女形象小姐选拨和黎苗服饰设计比赛
2009年05月24日 17:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
2008年选拨出的海南保亭嬉水节七仙女亮相。作 者:王辛莉
【点击查看其它图片】

  中新网海口5月24日电(记者 王辛莉)海南省保亭县是黎苗少数民族聚居的地区,拥有浓郁的地方文化和传统民俗风情,为了更好地推广保亭旅游资源,即日起启动2009年中国海南七仙温泉嬉水节七仙女形象小姐选拨大赛,同时,“阳光海南·七彩锦绣”海南黎苗风情服饰全国设计新人邀请赛将于6月展开。

  保亭县今天在海口举行新闻发布会,保亭县委宣传部王秀美部长向媒体详细介绍了上述两项活动的内容。

  据了解,本次保亭七仙女形象小姐选拨大赛是第二次举行,去年成功举办了首届活动。本届大赛将走出海南,在北京和四川两地设立分赛区,籍此宣传保亭良好的生态环境、热带雨林温泉风光、健康休闲胜地及独特的民族文化,展示新一代青年女性“智慧、美丽、爱心”的美好形象,让全国各地游客对海南和保亭有更多了解。本次比赛还将同时展开网络七仙女形象小姐评选。

  本次活动的承办方负责人苏伦高娃今天对记者表示,黎苗服饰设计邀请赛将邀请全国优秀设计师对保亭黎苗传统服饰进行深入挖掘和创新,设计出具有时尚风范的少数民族服饰,参赛者可通过中国服装设计师协会官方网站风尚网报名。赛事将决出20个设计款式进行总决赛。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved