中冶实久捐款10万元保护“国宝”大熊猫(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    中冶实久捐款10万元保护“国宝”大熊猫(图)
2009年05月24日 17:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    中冶实久董事长田野(左)向成都大熊猫基地党委副书记谭洪明递交捐款支票。
【点击查看其它图片】

  中新网成都5月24日电(记者杨杰)24日上午,中冶实久建设有限公司向成都大熊猫基地捐款10万元,用于保护珍稀濒危动物“国宝”大熊猫。

  这是在本月12日影星成龙捐资100万元人民币认养成都大熊猫“成成”、“龙龙”并出任“成都熊猫大使”后,又一例为保护“国宝”大熊猫而涌现的爱心之举。

  中冶实久建设有限公司号称“西部铁军”,由中国第十九冶金建设公司改制组建而成,是以从事工业与民用建筑为主的综合性大型施工企业。在去年的“5.12”汶川大地震和“8.30”攀枝花地震中,中冶实久遭受地震重创,经济损失近三亿元。同时,该公司还承担起了灾后重建家园的重任。

  中冶实久董事长田野先生在捐赠仪式上表示,希望以自己的实际行动,呼唤更多的爱心企业和个人加入到爱心事业中,为大熊猫营建更美好的家园。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved