纽扣内藏海洛因1380克 外籍男子深圳入境被抓——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    纽扣内藏海洛因1380克 外籍男子深圳入境被抓
2009年05月28日 09:49 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
剪开纽扣现出毒品。
【点击查看其它图片】

  昨日下午,深圳海关通报一宗前日查获的纽扣内藏匿毒品走私案,一越南籍男子在行李箱中的15件女式连衣裙纽扣内藏匿毒品海洛因,竟然高达1380克,涉案嫌疑人目前已被刑事拘留。

  据深圳海关机场验放人员介绍,5月26日中午,正值机场空港旅客入境的高峰期,ZH9782航班从胡志明市飞抵深圳宝安机场,一名越南籍中年男性旅客随着一个来华旅行团走无申报通道接受机场海关检查,其随身携带的行李箱在经过X光机检查时并无异常,海关关员让其正常通关。

  此时,该名男子见海关关员并未对其进行重点检查,随即借口自己还有行李未取,需返回海关监管区取回遗漏的行李,这个反常的举动引起了海关关员的警觉。

  再次取行李时发现藏匿毒品

  该名男子很快从行李托运区取回深蓝色大号旅行包走无申报通道过关,海关关员示意其将旅行包过X光机检查,X光机成像显示包内有大量圆形颗粒状物体。经开包手工检查发现,该旅行包内共有15件各色女式长连衣裙,每件长裙上均有绒布包裹的大号纽扣30多颗,共计532颗,海关关员随机挑选一颗纽扣剪开后,发现一小包粉末状物品被塑料薄膜包装成扁圆形藏在其中,疑似毒品海洛因,缉私警察随即对该名男子进行人身控制。

  经鉴定,532颗纽扣中的粉末状物品为高纯度海洛因,共计1380克。(记者刘启达 通讯员袁乐、马飞)

【编辑:官志雄
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved