储户不满银行做法反复存取折腾 轮候者大呼支持——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    储户不满银行做法反复存取折腾 轮候者大呼支持
2009年05月28日 10:00 来源:南方日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “偌大一个信用社,连200张50元都没有?”昨天上午9点半左右,黄先生来到广州市海珠区农村信用合作联社贤真分社取款,因不满银行没有满足他取50元面值钞票共1万元的要求,就取出70张100元逐张存进,再逐次取出50元,一直忙活到下午1点。

  记者赶到现场时,黄先生正在往口袋里装钱,裤子两边的口袋已经被一叠叠的50元、10元和20元面值的人民币塞得满满的。

  昨天上午9点半,黄先生来到了贤真分社,取到轮候号65号。此时,电子牌显示业务才办到第13号。

  “几十个人都在等,但他们就只有3个窗口办理业务。”黄先生又连按了十多下,直到取号机提示里面已经没有纸了才停手。这时,信用社的保安给了黄先生一张数字为33号的轮候号纸条,称这是之前来办理业务的储户扔掉的,可以先用。

  黄先生终于轮到在6号窗口办理业务。他拿出储蓄卡,要求取出1万元现金,并要求全是50元面值的。柜台职员告诉他,现在信用社没有这么多50元纸币,只给了他50元面值的纸币共3000元。

  黄先生觉得对方故意不满足他的要求,于是开始了“漫长”的存取过程:他先取了100元面值的人民币共7000元,随后逐次存入100元,又马上取回50元,于是出现了文头所述的一幕。

  黄先生称,自己是收购农副产品的,平时需要与农民打交道,经常需要使用零钱。他埋怨说:“信用社有六七个窗口,不管轮候的人再多,也只是开3个窗口,办事效率太低。”

  存取过程中,黄先生不时向坐着轮候的群众表示歉意,不料没有人反对,一些群众还大呼“支持”。他们也一直对信用社窗口过少颇有微辞。

  前来取钱的曹先生早上10点就来到信用社,拿到87号,“那时好像才办到20号左右,不知道要等多久,就干脆回家了。”到中午12点左右,曹先生才再次前来,在等待了大约一小时之后,曹先生终于办完了业务。

  贤真分社梁经理接到电话后,马上赶到进行解释。梁经理称,信用社每天的50元面值纸币数量时多时少,职员只能根据实际情况来尽量满足客户的需求,“虽然说我们有义务帮储户换钱,但是没规定必须这样做,在我们确实做不到的情况下,也需要得到储户的谅解。”

  黄先生第一次要求取出50元面值的钞票1万元,农信社答复说没有这么多,但后面黄先生反复存取却顺利拿到了零钞。对此,梁经理解释说,这是因为后面给黄先生的钱都是本来要上交的残币,在市面上不太好流通,“我们在征得了他同意之后将这些残币给了他。”

  在问到为什么不多开几个窗口时,梁经理解释说,信用社的职员数有限,开3个窗口已经是开得最多了。

  黄先生称,当时信用社还报了警,但警员了解后并没有太多干预。黄先生最后取到总额6500元的50元纸币后,才愤然离开。(记者/谢庆裕 实习生/黄慧莹)

【编辑:官志雄
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved