客车行李箱装巨蟒巨蜥鳄鱼 乘客们吓出一身冷汗——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    客车行李箱装巨蟒巨蜥鳄鱼 乘客们吓出一身冷汗
2009年05月28日 10:38 来源:钱江晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  普通大客车的行李箱中,竟然装着巨蟒、巨蜥、鳄鱼!昨天上午,在甬金高速上,当高速交警将该车查获时,大客车上的乘客们吓出一身冷汗。

  昨天上午9点30分左右,当这辆浙牌大客车缓缓驶出甬金高速义乌东收费通道时,负责检查车辆的民警发现,大客车司机的眼角闪过一丝慌乱。一检查,车子证照齐全,也没有超员现象。

  这下,民警更纳闷了。“没有违法行为,为什么驾驶员会有如此慌张的神色呢?”随即,民警要求司机打开客车的行李箱,结果在里头发现好多白色泡沫箱子,其中有几个箱子上打有许多通风孔。民警打开装在箱子里的蛇皮袋,惊呆了:里头藏着一只巨蟒、一只巨蜥,还有一只鳄鱼。载客的大客车就这样成了一个移动的“野生动物园”。

  经过森林派出所民警的确认,三只动物均为国家重点保护野生动物。其中巨蟒和巨蜥为国家一级保护动物,鳄鱼是尼罗鳄,为国家二级保护动物。经过询问,这辆客车是从广州至义乌的,驾驶员说货是从广州客运中心装的,具体装载的是什么也不是很清楚。

  直到客车被高速交警查获,车内旅客才知道脚底下竟然有这么一批特殊的旅伴一路同行,都吓了一跳。

  目前该案件已被依法移送义乌市公安局森林派出所进行处理。 (季兵兵 季晨 赵路)

【编辑:官志雄
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved