青年未带身份证要求上网与管理员互殴 致1人死亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    青年未带身份证要求上网与管理员互殴 致1人死亡
2009年05月29日 09:02 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日凌晨4时许,海淀西三旗新都综合市场内一网吧,几名青年因未带身份证要求上网,与管理员争执后发生打斗,一准备上网青年身亡。

  目前,相关嫌疑人已被警方控制。

  昨日10时,事发网吧内,民警正在调取探头录像。据一名网管介绍,凌晨4时许,四五名青年因为没有带身份证,与值班网管起了争执,双方扭打至门外。

  警方接警赶到时,发现一名准备上网的青年已倒在血泊中,不治身亡。参与打斗的几人随后被带到派出所协助调查。

  市场办公室一值班人员证实,网吧门口发生的这起打斗事件,起因是身份证没带,“四五个小青年还喝了点酒,火气比较大。”该值班人员说,该网吧即日起临时关闭,直到事件结束。

  - 追访

  “强行上网者已不多见”

  昨日下午,记者来到朝阳区外馆斜街一家网吧,以没带身份证为由要求上网时,网吧管理员明确拒绝。

  “现在查得很严,必须要有身份证。”一名女网管说,如果遇到强行上网的人,先会耐心解释,如说不通则会告之民警。

  该女网管表示,几年前刚刚实行身份证上网时,不理解的网友很多,但经过一段时间适应,对用身份证上网已经不排斥,“没身份证非要上网的人已经不多见了。”

  记者随后又走访了几家网吧,均遭遇相同情况。记者 李毅哲

【编辑:李季
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved