台州撞船事故1名船员下落不明 生还可能性不大——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    台州撞船事故1名船员下落不明 生还可能性不大
2009年05月29日 14:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网台州5月29日电(记者 柴燕菲 通讯员 郏策)截止29日13时,距离27日凌晨发生在浙江省台州海域的撞船事故已过去60个小时,但仍有1名船员下落不明。

  27日凌晨1时许,从台州市海门港出发到外海生产作业的浙椒渔099号船,途经头门岛附近海域时,与抛锚的安徽芜湖籍运沙货船“国用3号”相撞。造成“国用3号”船沉没,5名船员落水,后3名船员被“浙椒渔运099号”及时救起,另有2名船员失踪。

  接到报警后,台州海事、边防等部门立即启动水上应急救助预案,迅速指令救援船舶紧急赶赴事发海域组织海上搜救工作。27日16时许,搜救人员在沉船上打捞到一具遇难者遗体,经确认,遇难者为66岁的“国用3号”船员陈某,台州市椒江人。

  截至发稿时,搜救人员仍在事发海域继续搜救最后一名失踪者。根据常规经验,最后一名失踪船员生还的可能性不大。

  据悉,“国用3”船此次是从宁波岐头装黄沙前往椒江,由于当时是低潮,无法进港,故在事发水域抛锚待潮,准备在上午7时进港。目前,此次事故原因的调查工作已启动。另据海事部门介绍,今年来,海上事故发生率同比呈下降趋势。但当前正值冷暖气流交换频繁时期,易产生大雾,增加了事故发生的概率,海上船舶务必加强瞭望。此外,船员的责任心要进一步加强。(完)

【编辑:魏恒
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved