广州市民如常过端午 地铁爆满——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    广州市民如常过端午 地铁爆满
2009年05月29日 19:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州五月二十九日电 (王华 常青 谌文锋)阴雨不断、天气清凉,又有甲型H1N1流感新增病例传出,但均无损广州端午节喜庆气氛。各区、镇、村甚至大型住宅小区都举行龙舟赛,近两百万市民乘坐地铁出游,地铁公司做足准备措施。

  端午节假期,广州城区内外都在举行传统龙舟赛。一家大小冒雨出游,看赛龙舟、下馆子吃饭、赶商场里的促销活动,广州人这个端午节过得忙碌、热闹,地铁客流达一百九十万人次。

  记者二十九日从广州地铁总公司获悉,二十八日端午节当天,广州地铁客流超出去年同期二十六万人次,全天按计划开行列车两千两百五十八列次。地铁公司在全线各站准备了七十万张预制票,并增加临时票亭和一百一十八万元人民币兑零硬币。

  节日期间,广州地铁一至四号线均采用周六、日的行车安排,缩短行车间隔,并安排备用车,以准备应对突发大客流。针对多雨天气,各车站还准备了便民雨伞、一次性雨衣等。据不完全统计,端午节当天,地铁共借出便民雨伞一千多把。

  广州地铁公司方面还加强了甲型H1N1流感防疫工作,完成日常卫生清洁之外,还对车站进行消毒以及灭鼠防蚊等。设备部门想法设法增加列车空调新风量,及时清洁车站通风设备。完

【编辑:魏恒
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved