安徽宿松中学生被砍致1死6伤 8名犯罪嫌疑人被捕——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    安徽宿松中学生被砍致1死6伤 8名犯罪嫌疑人被捕
2009年05月29日 21:15 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者从安徽安庆市宿松县公安局获悉,5月25日,这个县7名中学生在宾馆内被砍伤,1人经抢救无效死亡,其他6名受伤学生经全力抢救,目前已脱离生命危险。经过警方周密布控,8名犯罪嫌疑人被抓获。

  据宿松县公安局介绍,5月25日凌晨3时33分,宿松县公安局110指挥中心接群众报警称:该县孚玉西路“奥运宾馆”内有人被砍伤。经初查:当晚,一伙不明身份的人持刀冲入奥运宾馆,将住在该宾馆111、118房间内的宿松县博雅中学高一学生陈某、石某、田某、周某;宿松二中高一学生王某、安某、张某等7人砍伤。被害人陈某于当日7时许在转院途中经抢救无效死亡。另6名学生中2人重伤、4人轻伤。

  案件发生后,宿松县公安局经周密布控,专案组于5月26日成功告破此案,8名主要犯罪嫌疑人相继落网,并对涉嫌犯罪事实供认不讳。

  公安机关初步查明:5月25日凌晨1时左右,犯罪嫌疑人周某(17岁,宿松县新安中学初中学生)、宋某(男,无业)在县城内散步时,被6名不明身份的人员骑2辆骑摩托车追赶,遂躲于一巷道内。周某怀疑系王强(化名,无业)指使他人所为,遂将被人追赶的情况通过电话告诉了朋友王某。王某又将此情转告给犯罪嫌疑人陈某(无业)。陈某召集无业人员方某等6人,与周某、宋某在县城汽车北站附近集结,由方某准备了7把砍刀,租用一部出租车,去找王强进行报复。当日,王强召集博雅中学和宿松二中的7名中学生来县城,准备找另一团伙打架,因见对方团伙中有熟人,就没有打起来,当晚遂住进县城“奥运宾馆”111、118房间。陈某等人得知王强等人住在“奥运宾馆”后,便冲进去房间对王强手下人乱砍。王强因案发前外出未归,逃过一劫。

  目前,除犯罪嫌疑人田某在逃外,涉案人员全部抓获归案。此案仍在进一步审理之中。(记者王圣志)

【编辑:谢宏钰
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved