外商义乌观看日全食 惊呼神奇 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    外商义乌观看日全食 惊呼神奇
2009年07月22日 12:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网义乌7月22日电(记者 张茵 实习生 董齐)今天上午,本世纪最壮观的日全食在长江流域上演。虽然国际小商品城义乌并没有上演全食,但看到漂亮日偏食的外商们还是大呼神奇。

  今天早上七点半,记者在义乌市市民广场上看到,前来观看日全食的市民已经让偌大的广场拥挤不堪,而三名来自美国的德克萨斯州外商更显得格外引人注目。他们拿着相机在公园的周围不断的走动,不时的抬头望望天空。

  “本来昨天下午我们就该回去的,但是听说今天中国会上演日全食的奇观,所以留下来了。”一名叫马克•马德森的男子用生硬的普通话告诉记者,他只在书中、电视中看过日全食,但是实际生活中还没有碰到,这次一定不能错过。说完马德森便抬头看了看太阳。

  八点半左右,公园内有人大呼“开始了,开始了”,随之市民开始骚动起来,纷纷抬头观看。一些专业的天文爱好者“长枪短炮”的对准了太阳。

  当太阳即将全部被遮盖时,马克•马德森和自己的同伴大叫着“Amazing!Amazing!…”(太神奇了,太神奇了…),“so lucky!”(太幸运了!),手中的快门也不断的响起。

  九点半左右,随着天空亮了起来,公园内的市民开始慢慢的散去,但马德森和同伴们还是忙碌着手中的相机。

  “虽然没有看见全食,但这也足够神奇了,义乌给我留下了深刻的印象。”马德森大笑的告诉记者,回国后他一定要和朋友分享照片,让家人们知道这次来中国他们有很大收获。(完)

【编辑:庄百万
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved