外地人聚成都看日全食 虽留遗憾仍感值得——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    外地人聚成都看日全食 虽留遗憾仍感值得
2009年07月22日 12:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都7月22日电(张琳琳)“你难道要让我为了看日全食再等500年吗?”这是12岁的北京女孩要来成都看日全食时对妈妈说的话。

  在女儿的要求下,昨天下午,赵先生一家三口专门从北京坐飞机来成都观看500年一遇的日全食。为了能够成功地看到日全食,赵先生一家做了充分的准备,提前就托成都的朋友去买专门的观测眼镜。可是他们害怕成都的观测眼镜脱销,所以出发之前又专门去北京的眼睛店买了3副。

  和赵先生一家相同的还有来自广东的周先生。周先生是昨天专门从广东飞来看日全食的,到成都时已经凌晨三点,为了早上能够起的来,周先生特意将闹钟定在七点。为了能够记录下日全食,周先生还特意买了摄像机。

  另外,很多外地朋友还特地将来成都出差、旅游的日子定在了22日附近,希望借助这个机会看到百年不遇的日全食奇观。来自德国的弗兰克和女儿来中国旅游,他们特地将这些天的行程安排在成都。“我们特地来成都,希望和我的女儿一起看到这个奇特的东西。”弗兰克用蹩脚的中文笑着说。

  虽然今天成都天公不作美,日全食的全过程没能完整看到,但是外地来的朋友们都认为:只要来了,感受到了这个氛围,他们也没有什么遗憾的。(完)

【编辑:庄百万
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved