江西三天内七名儿童溺水死亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    江西三天内七名儿童溺水死亡
2009年08月07日 19:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南昌八月七日电 (张见悦 何柳斌)七日上午,随着最后一名女孩尸体被找到,六日下午发生在江西抚州市唱凯镇的儿童溺水事故,确认共有四名儿童身亡,短短三天之内,江西省内已报告有七名儿童先后溺亡。

  发生事故的唱凯镇徐镇长向中新社记者介绍,六日下午两三点,该镇艾巷村七名儿童在没有大人陪伴的情况下,相约在东乡河游泳,六名孩子一起下水后,发现水流很急,便挣扎着想上岸,其中两名年纪较大且略懂水性的孩子爬上了岸,另外四名孩子却被急流卷走。

  由于正值午间,附近无人及时救援,等附近放牛的村民发现后,虽下水救人,无奈水流太急,最终找到其中两女一男三名儿童时,发现都已经死亡。七日上午十点左右,最后一名溺水女童尸体也被找到,最终确认共有四名儿童溺亡,年龄在七到十三岁之间。

  仅仅在三天前,江西吉水县一户人家三名八至九岁的男童在没有家长陪伴的情况下,偷偷跑至江边玩水,最终表哥表弟三人同时溺亡。

  七日上午,江西省教育厅负责学生安全工作的何处长得知消息后,显得万分着急。他告诉记者,暑期儿童溺水事故已经是个老问题,今年放假前,教育厅专门下发了两个文件,要求重点预防溺水事故,七月初,国家教育部也专门针对几起溺水事故做了紧急通报。

  何处长坦言,由于暑期学生分散,尤其在农村,留守儿童多,家长疏于管理,文化娱乐活动较少,加上天气炎热,各种因素导致儿童溺水悲剧反复出现,教育部门呼吁广大家长严加看管,避免类似悲剧再次发生。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved