盛世西湖梅开八度 一湖两塔三岛三堤全景再现——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    盛世西湖梅开八度 一湖两塔三岛三堤全景再现
2009年10月03日 01:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社杭州十月二日电 (赵晔娇)桂子飘香满陇桂雨、夜半静谧六和听涛、国学讲堂万松书院、白墙黛瓦九溪烟树、返璞归真西湖游船……今天,杭州新西湖第八次精彩亮相,为祖国华诞献礼。在连续九年实施西湖综合保护工程,连续八次推出新西湖后,“一湖两塔三岛三堤”的西湖全景重返人间,“东热南旺西幽北雅中靓”的西湖新格局全面形成。

  据统计,九年来,西湖在生态保护、环境优化、文脉延续、景观修复、水质治理、建筑整治和新农村建设等方面得到了全方位的保护和整治。累计恢复西湖水面零点九平方公里;完成了疏浚工程以及引配水工程,平均水深由一点六五米增加到二点五米;水质透明度从五十厘米提高至七十三厘米。同时,一百八十余处人文景点得到恢复、重建、修缮,与历代形成的西湖十景、钱塘十景、西湖十八景、杭州二十四景、西湖百景等相映生辉。

  九月二十九日,联合国教科文组织世界遗产中心主任班德林来到杭州,对西湖进行初步考察。在看完了钱塘门遗址、平湖秋月、飞来峰灵隐寺和六和塔等几个点后,称赞西湖具有独特价值,成功申遗的潜力巨大。“杭州在保护碑、亭、历史建筑等,做了很多相当到位的工作,同时对游客的管理方面有显著的改善,对西湖价值的保护意识更强了。”

  据统计,国庆假期第一天,西湖景区收费和免费公园共接待游客三十一点四万人次,除了环湖免费公园,灵隐飞来峰景区、三潭印月、岳庙成为中外游客的最爱。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved