钻充话费赠手机空子 四名大学生诈骗25部手机——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    钻充话费赠手机空子 四名大学生诈骗25部手机
2009年10月03日 11:03 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 镇江一高校的4名大学生,钻新生开学电信运营商“充话费赠手机”的空子,通过画图软件修改学生资料,成功诈骗25部手机后,又从网上低价出售。昨天,记者获悉,警方已对4人取保候审。

  23岁的刘某是句容人,去年从镇江某高校毕业后,就在学校对面开了一家电脑店,9月上旬高校新生报到时,镇江电信公司正在高校内搞“充话费送手机”活动,学生凭借学生证和身份证复印件,充值150元、每月消费59元就可以领取一部价值998元的手机。9月6日,刘某找了4张假学生证件复印件,并联系了某高校大四学生王某,让其拿着4张假证去办理,很快王某就带了4部手机回来,作为报酬刘某给了王某400元。随后,刘某又找到大学生陆某,以同样手段拿回4部手机。11日下午,刘某再次通过王某、陆某和陈某,从另一高校办回17部手机。25部手机拿回来后,刘某就在网上找到南京一名买家,以每部手机250—300元不等的价格,卖给了对方。

  镇江电信公司发现被骗后立即报警,9月20日下午,当王某再次出现在临时办理点时,被工作人员认出,随即被警方带回派出所。经审讯,刘某交代其提供的假学生证件,均是其从网上下载一些证件信息,再用画图软件将证件的相关信息修改而成。刘某还交代25部手机共卖得6000元左右,除去每部150元充值费,还给了陆某和陈某各300元劳务费,王某则拿了1400元。(建洪 李阳 凌云)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved