节庆短信花样多:贾君鹏你妈妈让你回家吃月饼——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    节庆短信花样多:贾君鹏你妈妈让你回家吃月饼
2009年10月03日 17:36 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  贾君鹏回家 “洋洋”得意 流行元素全编进祝福

  节庆短信 玩的都是自创

  生活天天喜洋洋,贾君鹏回家吃月饼……昨日,记者从新浪、搜狐、网易等几家门户网站了解到,今年中秋节和国庆节只隔两天,短信下载量同比去年增30%,且各种流行元素全进短信。

  新浪无线频道内容总监黄鹏向记者介绍,今年新浪网双节短信下载量达到10万左右,为近三年来最高值。

  搜狐短信频道负责人表示,随着手机功能的增强以及3G网络的普及,今年短信的新特点是自创段子比例迅速上升,更有一些高端手机用户自创彩信,用音乐和图片立体表现自己的祝福。

  记者从各门户网站短信频道了解到,今年自创短信分几大类:有体现自我职业特点的;有“贾君鹏事件”改编的;有改变名诗名作的;也有“偷懒者”,因为今年国庆中秋两个节日仅相隔两天,所以巧妙地把两种节日祝福打包成一条送出。

  文艺评论家曹鸿涛认为,将来自创短信可能会发展成一种文化,就像对联一样会保留下来,抄袭、转发短信会越来越少。

  双节合并型

  国庆巧遇中秋万家欢,人生适逢盛世精神爽。祝您节日愉快、合家团圆!若想过此节再等三十年。

  职业趣味型

  IT工作者的短信:

  你要敢中秋节不快乐,我就把你的脸打成彩屏的,脑袋打成振动的,耳朵打成和弦的,全身打成直板的,你再郁闷就打成折叠的,如果还敢就把你打成二手的!

  法官的短信:

  根据中秋特别法,判你快乐无期徒刑,剥夺郁闷权利终身,并处没收全部疾病烦恼,本判决为终审判决,立即执行。快乐到永远!退庭!

  动画、网游爱好者

  贾君鹏,你不会还在玩《魔兽世界》吧,今天你要做个好孩子,中秋节要抽出多一点时间陪陪家里人,你妈妈托我带话给你,火速回家吃月饼,否则没收电脑。

  国庆中秋双节之际,杨洋带领“喜洋洋”、“美洋洋”、“得意洋洋”,祝您生活天天喜洋洋,永远击败灰太狼,忙里偷闲懒洋洋,永远健康美洋洋,得意“杨洋”在家乡葫芦岛祝福您全家快乐。

  ——来自一位名叫杨洋的女孩的《喜羊羊与灰太狼》版短信(记者 杨帆)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved